Антипод святой любви

Лорд Эск
Путник, эй! Остановись.
Да получше приглядись.
Видишь что перед собой?
Зря клянешь меня судьбой.
Я алхимик, черный князь,
Я с водой мешаю грязь,
Я леплю из воска боль,
Я свободней всяких воль.
Что? Откуда я иду?
Знаешь - сумраком бреду.
Одержим одной мечтой,
Как безумец пустотой.
Я искал три сотни лет,
Обошел весь белый свет.
По болотам и в крови
Антипод святой любви.
Где его найти мне, брат?
Ведь дороже всяких злат,
Тайны мира разгадав,
И до звезд рукой достав,
Не могу найти ответ
На последний сей секрет.
Подскажи мне, где искать,
Помоги, прошу, узнать!
Это ль ненависть-игла,
Что в дыму кромешном зла,
Порождает алчный крик,
Полуночный темный блик?
Иль иной то есть порок,
Эгоизма адский рок?
Себялюбия ль глоток?
Нет? Опять, увы, не то...
То предательства ли грех,
Отдаленный желчный смех?
Подставной руки удар,
Поглотивший свет и дар?
Может, трусость этот плод,
Мой искомый антипод?
Ты молчишь? Хранишь секрет,
Бережешь святых завет...
Я алхимик, старый дух,
Вновь брести мне средь разрух.
И вставать глухой зарей,
Пилигрим земли, постой!
Расскажи мне где искать,
Как загадку разгадать?
Я ищу в поту, в крови,
Антипод святой любви...