Свидание

Лорд Эск
Свиданья час, полночный час,
Несущий призраки любовных,
Священных душ не преклоненных,
Хранящих правду без прекрас.

Печальны ночи силуэты,
Забывши честь, мечты, заветы,
Надежду робкую храня,
Светлеют в матовых огнях.

И тайной тихою сокрыты,
Глядят безмолвно и легко.
Сознанье, думы далеко,
А грезы в блик единый слиты.

Они молчат… Он к ней подходит,
Любовь им, юным верховодит.
Касается горячих губ,
Он полу нежен, полугруб.

Она с ума сошла бы верно,
Но поцелуя долог миг,
Не прячет дева ясный лик,
Светла… От счастия наверно.

Он отстранился, дразнит, шельма,
В полуночь Святого Вильгельма,
Играет чувствами, судьбой,
Луны любовник молодой.

Слепой акцент мольбы тревожной,
И поступь девы осторожной,
Дурманом голову пьянят,
И подойти к ней вновь велят.

Прекрасна ночь, свята, велика,
И лунный свет дорогой грез,
Соткан из радости и слез,
Любви и тьмы безмолвным криком…