Изумрудный конь. А. Желтов

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/songs/1433960

С высоты своих подметок,
Не гляди так на меня.
В модном хрипе носоглоток,
Равнодушие храня.
Не заметишь ты Коня,
Изумрудного Коня,
А он, судьбу свою кляня,
Поет на лунной площади,
О зеленой лошади.
Бедный…

С моськи оштукатуренной,
Спрячь улыбку стерва.
Не тронулся я, не дурной.
Расшатались нервы.
Чугунный всадник оседлал
Изумрудного Коня,
На дыбы его поднял,
Сквозь зубы матерно браня,
А тот судьбу свою кляня,
Поет на лунной площади,
О зеленой лошади.
Бедный…

Закрой окно. Иди сюда.
Ну что ты там узрела?
Да не целуйся ты, балда…
Соседку? С офицером?
Ах, пьяный помочился…
Упал и отключился?..
И памятник видала даже.
И не двоилось, это надо ж.
Но Р-А-В-Н-О-Д-У-Ш-И-Е храня,
Ты не заметила Коня.
Изумрудного Коня.
А он, судьбу свою кляня,
Узду и всадника виня,
Поет на лунной площади,
О зеленой лошади.
Бедный…
Гаси-ка свет бледная…
               
      1975 г.