Год козоовцы

Анатолий Баруткин
Нас вновь сбивает с толку
Восточный календарь.
А мне что в лоб, что по лбу –
Попробуй ка ударь!
И все равно мне невдомек
Идет овца или коза
На новогодний огонек?
Кто против, а кто за?
Это животное – козоовца,
А может – овцекоз?
Так же как двое из ларца.
И это не вопрос -
Сулят нам год чудесный
С рублём и не только.
И лишь Отец небесный
Нам ответит сколько
И с чем подарит чудеса
На год овцы (козы)
Пусть голубеют небеса -
Не надо нам грозы!
   14.12.2014