Я буду, как отец

Светлана Чечулина
Мальчишка вырос без отца,
Но был других не хуже.
Растила мать одна мальца
С трёх лет одна без мужа.

         Муж был электриком в селе,
         Был ловким и весёлым.
         Он свет дарил родной земле
         И всем окрестным сёлам.

Однажды, волею судьбы,
Там линию меняли.
Вдоль трассы новые столбы
Без проводов стояли.

         Он на бетонный столб легко
         Вскарабкался на "кошках".
         А сверху видно далеко -
         Откинулся немножко.

Но столб бракованный попал,
Коварно подломился,
Вдруг стал клониться и упал,
И вдребезги разбился.

         Электрик ловок был и смел,
         Пытался увернуться
         Из-под столба... Но не сумел
         Так быстро отстегнуться...

С тех пор подрос уже малец.
Мать слышит от сыночка:
- Я, мама, буду, как отец,
Электриком!
         И точка!