Самообман

Лариса Чистилина
Деньги, брошенные на ветер,
Обернутся тебе обнищанием,
Слово, брошенное на ветер –
Неисполненным обещанием…

Легкомысленные, неглубокие
Чувства выдует сквозняком,
Не становятся ближе далекие,
Если врозь и особняком…

Леденит отчуждения стужа,
Равнодушия вязкий туман,
Твой порыв никому не нужен,
Не любовь это, самообман!