Новгород

Анна Мелех
София высится над стенами кремля,
Собою освящая всё вокруг.
Другие храмы, шлюпки возле корабля,
Поодаль от неё свой замыкают круг.
А всюду зелень — словно и они,
Те храмы, как природы часть самой,
Как во Вселенной корабли
Шлют позывные: "Есть ещё живой!"






Иллюстрация взята из интернета.