Праздник родом из детства

Светлана Лисиенкова
(Моим родителям)

Праздник родом из детства,
От мороза  звенящий,
Он стучался к нам в сердце
Ожиданием счастья.
Аромат мандаринов,
Звон парадной  посуды,
В каждом доме царило
Ощущение  чуда…
Ах, как было волшебно
Украшение ёлки,
С замиранием сердца,
С придыханьем восторга…
А под ёлкой- фигурки,
Рядом с Дедом Морозом,
Примостилась Снегурка
С облупившимся носом…
И наверно, вкуснее
Невозможно придумать
Чем в подарках  конфеты,
"Гулливер"с «Кара-Кумом»…
В детстве папы  и мамы
Всё ещё молодые…
И царят на экранах-
«Огоньки Голубые»…
В этот день разрешали
Детям поздно ложиться.
Мы мучительно ждали,
Когда чудо свершится…
Жизнь тогда нам казалась
Бесконечно-счастливой…
Новый год начинался
Так метельно-красиво…
Снег летел ниоткуда,
К суете непричастен…
Ожидание чуда…
Ощущение счастья…


Фото из Интернета. Автора, к сожалению, не знаю.
(просто понравилось очень-очень!)