Цветной сон

Людмила Тутова
Проснулась, глаза приоткрыла,
             Сну, до свиданья сказав.
Мой сон, тобой дорожила,
           Самое  сладкое отфильтровав.
                ***
Цветами укрыл меня сон  на рассвете.
Подушка лебяжьим  крылом  берегла.

В цветах бесконечно-длинного  лета
Проснуться  никак не могла.

Сквозь штору  прохладой дохнуло
Белое  утро зимнего дня.

С  летом  проститься сказочным  надо.
Подушка не отпускала меня.

Доверила сну  впечатленья от сказки,
Легким, присыпав снежком.

Открыла свои беспокойные глазки,
Сон нацарапался лёгким стишком.
                11.12.14