Опустилось закатное солнце

Елена Каравайчикова
Опустилось закатное солнце
В вечеру в заснеженный лес.
Как на дно снегового колодца
За водою, - ведром с небес.

На снегу оставляя блики
Серебристых, мерцающих брызг,
Погружается медленно в тихий
Белый омут, меняя лик

У притихшей и сонной округи:
Зарумянит стволы у берёз,
Снегирём просигналит о вьюге,-
И о том, что ударит мороз.

Насладившись зарёю недолгой,
Распушив белых веток кайму,
Лес махнёт снежной лапою ёлки
И в ночную уйдёт тишину.