Свободен значит прав А. Желтов

Александр Желтов
Жил-был красавец Джей,
С подружкою своей.
С веселой, молодой женой
Он жил среди полей.

Он жил среди дубрав,
Среди пьянящих трав.
На веру лишь Любовь приняв,
Он жил среди дубрав.

И примяв на лугу золотую траву,
Пел обнявшись с подружкой веселой.
К хмельным губам припав.
Свободен значит Прав!

Он жил бы тыщу лет.
Но изменился свет.
Пришел Закон. Принес Запрет.
Свобода это вред.

На башнях черный флаг.
Свобода это Враг.
Через поля сырой овраг.
И вешают бродяг.

Но примяв на лугу золотую траву,
Пел обнявшись с подружкой веселой.
К хмельным губам припав.
Свободен значит Прав!

Средь голубых полей,
Попался бедный Джей.
На молодом дубу в петле
Болтался дуралей.

А под дубом примяв золотую траву,
Обняв землю рыдала подружка.
И ветер хохотун. Ей косы разметав.
Орал среди дубрав. Свободен значит прав!

Средь лунных площадей.
Средь каменных дубрав.
Поет какой-то новый Джей,
Свободен значит прав…

        1974 г.