Снежинками белыми...

Людмила Вишнякова
Ночь напролёт неприкаянно, с ворохом разных проблем,
бродит зима по окраинам спящего города «М»…
В окна стучится настойчиво, ищет кого-то впотьмах.
Скрытна и неразговорчива… В общем, зима, как зима…
С ветром, со снегом, с морозами… Плотно укутана в шаль…
Всё у неё по серьёзному, без суеты, не спеша,
следуя древним преданиям, глядя открыто в глаза…
Слышишь?.. В моё оправдание что-то желает сказать
робко, словами несмелыми… Шёпот едва уловим…
Видишь?.. Снежинками белыми пишет тебе о любви…