Зачем здесь всё мне без тебя?

Беляков Виктор
Зачем здесь всё мне без тебя?
И эта радуга, и эти бредни
Расцветшие ко дню даренья,
Зачем здесь всё здесь без тебя?

Неужто этот старый лес
Дополнит дум моих смятенье,
И даст мен разум, озаренье,
И скорби зарева навес?

Неужто этот сизый дым
Развеет чувства все былые,
И снова радости шальные
Украсят этот гнусный мир?

Неужто зрелищ лицемерья
Заменит мне покой с тобой,
И море черного прибой
Заменит слез мне упоенье?

Неужто трепет чей-то важный
Затмит своим дыханьем влажным
То счастье каждое мгновенье,
И дум напрасное стремленье