Записка

Леонид Трахтенберг
В бумагах брата среди стихов
   Записка

Мамочка, я иду дежурить в Музкомедию.
Ромик со мной.
Сходи в команду, возьми мой обед,
я предупредил т. Горбунову, чтобы тебе дали.

 1942 г.   Лёня работал бойцом в Ивановской пожарной команде.
Через день по 24 часа он дежурил в команде.
В свободные сутки учился в 10-м классе своей 33 средней школы, чтобы ничего не пропустить приходил дважды – в утреннюю и вечернюю смены.
                (Прим. Р.Т.)