Бараны

Люся Ло
Матёрый битый прибыл волк
На пастбище стопы направил
Баранам проповедь завёл
Они подножный корм жевали

Бараны, навострите уши
Внимательно вам надо слушать
В лесах, которые вас окружают
Зверей несчастных ущемляют
Вперёд, бараны, нужно им помочь
Их жизнь счастливой надо сделать
Что жизнь плоха им невдомёк
Бельчатам рыжим, зайкам серым

Облезлый старый волк сказал
И показал гнилые зубы
Ужасен был его оскал
Но слушали его, развесив уши

Бараны, свет моих очей
С надрывом молвил вдохновитель
Давайте в лес войдём скорей
Он наших предков колыбель,
Священную вернём обитель
Прищучим их. Клянусь вам мамой
Мудрей баранов нет зверей
На свете нет смелей баранов
Вы лучше всех, вы всех сильней!

Бараны, вдохновившись лестью:
Волк истину глаголет, это так
И к лесу двинули, пылая местью
Им в хвост пристроился вожак

А лес гудел, хотел он перемены
Улучшить жизнь, решить свои проблемы
В нём жили не одни трусливые зайчишки
А так же ёжики, и барсуки, и мишки

Вломились оголтелые бараны
Их лес не ждал и в гости их не звал
И принялись за дело рьяно
Никто в лесу бараньей подлости не ожидал
Но славы не вкусил агрессор
В растерянности зверь недолго пребывал
И на защиту своего родного леса
Любящий Родину свою восстал
Баранов разрывали мишки
Кололи ёжики, кусали барсуки
Метали метко белки шишки
И нападать баранам стало не с руки
Визжа и охая, бараны уползали
«Неблагодарных» будут долго вспоминать
Лес неприветливый к ним проклинали
Только себя, не станут обвинять

Волк под шумок в кустах обедал
И поздравлял себя с победой
--------------------------------------------------
Бараны не способны думать головою
Жизнь, не похожую на их жизнь не умеют принимать
А посему волк кровожадный с похвальбою
Бараньим мясом будет брюхо набивать