Отчаянный рассвет вставал из-за Урала...

Александр Мокрушин
Отчаянный рассвет вставал из-за Урала,
Стесняя облака на запад и на юг.
Серебряная даль земного покрывала,
Сверкала в тишине по окончанью вьюг.

Тулупной белизной сверкали сосны бора,
В сталисто-яркий лёд смотрелась синева.
Над Крайнею горой, чуть видимым узором,
Перистых облаков припудрилась канва.