Вид из окна

Анастасия Головачева 2
Паутина ветвей заснеженных
Закрывает белесый фонарь.
Не осталось и капли прежнего
От картины за домом - а жаль.

И,  казалось, все те же кладбища,
Тополя и вишневый сад.
Но душе моей пьяной, страждущей
Этот вид уж не рай - а ад.

Я все та же. И люди не новые.
Все как прежде, из года в год.
Вёсны теплые, зимы суровые.
Только новый, неистовый гнет

Забирается в душу пьяную,
Заставляя о прошлом страдать.
Кровоточит душа рваной раною,
Жижей слез заливая кровать.

И все то же шуршанье тополя,
И все та же изящность ольхи.
Только я,надрываясь воплями,
Сочиняю другие стихи.

Не о мальчиках, не о солнышке.
А про грусть и про алкоголь.
Водкой веет из рюмки.На донышке
Каплей спирта залита боль.