Жертвам войны

Алёна Драгомилова-Эльтон
Современность не хуже, не лучше,
чем прежние времена...
Накинув на плечи тучи,
поёживается страна.
А мы с ней шагаем в ногу
и смеёмся, и плачем вместе.
И кажется, ещё немного -
и повторится Красная Пресня.
Не хочется ни зла, ни боли,
но как мне унять тревогу?..
Вижу в голодном поле
скованную льдом дорогу.
А по дороге и днём, и ночью
уходят в вечность жертвы войны.
Слёзы и кровь, как многоточья,
это уходят наши сыны...