Что такое любовь?

Анна Галонза
Что такое любовь? Ведь не знает никто.
Кто-то скажет:" О Боже, какое кино!"
Кто-то тихо поникнет и взгляд отведет.
Кто-то громко воскликнет, улыбнувшись уйдет...

Кто-то тучи мрачнее  посмотрит на вас.
Кто-то профиль покажет, а потом и анфас.
Ну, а кто-то  тихонько улыбнется в ответ
И улыбкой своею озарит целый свет)

Только тот, кто мгновению каждому рад,
Точно знает, что любовь, а что ад.
И из тысячи лиц, он отыщет того,
Кто увидев его, вдруг воскликнет:"Ого!!!

Я искал тебя тысячи... тысячи лет,
Я прошел сквозь века, думал что тебя нет.
Но увидив огонь, очень яркий в толпе,
Понял я, что ты есть, что я нужен тебе."

Так рождалась любовь, много сотен веков
И бывало любовь, была хуже оков.
А бывало, как песнь, по душе разлилась...
И любовью  одной, вся река налилась...

Что ж такое любовь?
                Ведь не знает никто....