Последняя любовь

Леонид Васюкович
                "...Пускай скудеет в жилах кровь,
                Но в сердце не скудеет нежность...
                О ты, последняя любовь!
                Ты и блаженство, и безнадежность."
                Ф.Тютчев «Последняя любовь»

У судьбы на краю – ниже небо и солнце
                тусклее,
И все чаще ненастье диктует законы свои.
Но под снегом нежданным рябины так ярко
                алеют,
Воскрешая огонь не испитой последней
                любви.

Не погасят его налетевшие злые метели,
Не остудят тепло твоих глаз, твоих слов,
                твоих  рук,
Если в сердце любовь сохранить мы с тобою
                сумели,
Не страшны нам пророчества вечных сомнений,
                разлук.

У судьбы на краю не растрачены вера
                и нежность,
Даже если снега засыпают надежды цветы.
Каждый день, каждый миг - безграничная   
                верность,
Как бесценный подарок у cамой последней
                черты.

У судьбы на краю – ниже небо и солнце
                тусклее,
И все чаще ненастье диктует законы свои,
Но под снегом нежданным рябины так ярко
                алеют,
Воскрешая огонь не испитой последней
                любви.