Фиолетово

Алина Смирнова
Не зря ты, милый, сетовал,
Что мне все фиолетово,
Что я не солнце рыжее,
Веселое, бесстыжее,
Что я не дева красная,
Кудрявая, опасная,
Что я не мышка серая,
Доверчиво несмелая,
Что не туманно-синяя,
Загадочно красивая,
Не золотая умница -
На промахи не хмурится,
Что я тоска зеленая
И глупая, влюбленная.

Тебе скажу приветливо:
"Теперь мне фиолетово!"
Найдется принц серебряный
Надежный и неветряный.
Тот принц, на белом конике,
Сыграет на гармонике
И увезет в мир грёзовый -
Сиреневый и розовый.

декабрь 2014