Разбив ту вазу по весне

Беляков Виктор
Разбив ту вазу по весне,
Стою я как чеширский кот -
Он как обведший обормот,
И всё страдает по тебе,

Он одинокий, как юла,
Как туча вновь средь ясна неба,
Не знаю я что в мире делать,
Когда с тобою нет меня,

Я осчастливил бы весь мир,
Чтобы навеки утаиться,
И чтоб кому-нибудь присниться
В том сладком непробудном сне,

И верю, что когда придет
Вновь той весны очарованье,
Тот снег, как радостная тайна
Растает, и закат пройдёт

Рассвет вовеки возвратится,
И солнце жаром опарит,
Как в темноте тот свет горит,
Чтобы надеждой возродиться