Жить значит бороться

Вадим Цивлин
Да не скули, ты, друг мой, не скули!
Беги со всеми, а не то затопчут.
Наплюй на то, что ждет тебя вдали,
Что злые языки "по дружбе" напророчат.

Пусть солнце жжёт. Рубаху на груди
Пусть раздувают по дороге ветры.
Пусть те, что были, вроде, впереди,
Отстанут от тебя на километры.

Ты – лидер, и успех борьбы
Подвластен духу твоему и воле.
Ты, знаю, не был баловнем судьбы,
Но стать её избранником достоин.

Всегда пытайся одолеть рубеж,
Узреть победу, не отдав ни йоты,
И изменить падения на взлёты
В преддверии свершившихся надежд!...

Пускай не ставят на таких, как ты,
Сюрпризов, стало быть, не ожидают.
Но без сомнения разинут рты,
Тебя увидев на переднем крае.

И вот тогда, быть может, сам поймёшь,
На что способен ты в минуты роковые,
И как смешон твой нынешний скулёж.
Бороться – побеждать, пока живые!

19.12.2014