Старый дом

Евгения Николаевна Еременко
Умирает мой старый дом,
Беспечально мне было в нём.
Я его по утрам прибирала,
У иконы подолгу стояла,
Лик Мадонны суров был и светел,
А в окошко врывался ветер...
В старом зеркале в полстены,
В Зазеркалье своё погружаясь,
Отмечала, как губы бледны,
И по профилю сокрушалась...
Я шагнула в огромный мир,
Уезжала и вновь возвращалась
В старый дом, что мне дорог и мил.
Моё детство в нём прописалось...