Повезло

Владимир Котик
Умело, медленно, но верно
Меня поймал, ты на крючок.
Уже бы сгинул я, наверно,
Если б, не судьбы толчок.

Прикармливал, но я держался.
Наживкой сочной соблазнял.
Кто-то из сверстников попался,
Исчез, и навсегда пропал.

Но ты умен, хитер, проворен,
Многорук и многолик.
Нашел подход ко мне ты вскоре,
Был я захвачен, в тот же миг!

О, сколько ужаса и боли,
Страданий, горести и лжи
Вдохнул в меня,прикончив волю,
Навстречу небесам тащив .

Но повезло мне, как ни странно,
Уже у самых адских врат,
Крюк твой сломался. Да, нежданно!
И возвратился я назад.

Молю, ребята не шутите!
С таким врагом, - что я шутил!
Ведь очень, очень не у многих
Все ж соскочить хватает сил!

Посвящается моему другу Денису, и всем кто сталкивался с подобным!

19.12.14. Vikey