Право птичье

Сергей Сорокас
О! как же тяжко милой Оле!
Её страданья на лицо
ложатся внутреннею болью,
свивают жгучести кольцо,
сжимает обручем все раны,
а тут ещё и тараканы
мешают ночью отдохнуть...
Всё вместе составляет суть
всей медицины безразличья
к переживаниям больных,
но с обладанием стальных
жестоких нервов. Право птичье
для неподвижных, но живых,
речей коротких, просьб скупых.