Фонарщики

Сергей Москвин
На улице фонарщиков весёлый хоровод,
На улице фонарщиков танцует весь народ.
Пополнилась работником фонарщиков семья.
И радуются с близкими фонарщики-друзья.

Служил отец фонарщиком, служил когда-то дед.
И много зим, и много лет дарили людям свет.
Когда светло на улице, тогда в душе светло,
Поэтому фонарное в почёте ремесло.

И старый плащ подштопали, и форменный сюртук -
Фонарную династию теперь продолжит внук.
Теперь и он старается с зари о до зари,
Чтоб в мирно спящем городе горели фонари.

К утру опять задуют их, и новый день придёт.
И звёзд огни далёкие погасит небосвод.
Но с благодарностью в сердцах живёт волшебный свет,
Что зажигали в фонарях так много, много лет.

19.12.14