Бездомный кот

Александр Флинде
Шел кот по земной пороше,
Нервно ушами прядая,
Когда-то он был хороший,
Сейчас же идет, припадая,

Когда-то он жил в квартире,
В тепле, на диване грелся,
Его там кормили, любили,
И дом у него имелся...

Но бросили люди друга,
За так... Потому что не нужен...
В глазах его стынет вьюга,
И брюхо сводит на ужин...

Он мне не поверит... Как же!
По жизни он был уже предан...
Дай Бог, чтобы он, однажды,
Простил все людские беды...