Три кита

Бабка Инка
         "Идут славянофилы и нигилисты...
          У тех и у других ногти не чисты...
          И... нет ничего слюнявее и плюгавее
          русского безбожия и православия"
          ("Сочинения Козьмы Пруткова"
           - "На похоронах К.П.")
Итак, всё продолжаю злиться я,-
для злости поводов не счесть:
от диссертаций до полиции
всё цельно-тянутое здесь...

Хоть нынче злиться-то не вправе я:
признаться, есть у нас святое!-
К нам возвратилось ПРАВОСЛАВИЕ
и укрепляются устои!

Оно, родимое, с НАРОДНОСТЬЮ
даёт нам шансы на успех,-
при наших недрах, с плодородностью,
по жизни мы возглавим всех.

Но чтоб главенство удержали мы,
нам третий пункт необходим:
к тем двум ещё б САМОДЕРЖАВИЕ! -
Тогда и Запад победим!..*
____________________________________
* - Этот стих убрали с глаз в "иронии"
(по ошибке, наверное). Надеюсь, в
"сатире" он сохранится