Ждала

Ангелина Цемох
Отвернувшись идешь по дороге пустой,
Вроде ветер попутный и светит луна,
Но не тянет вперед и идешь ты не к той,
Что так долго тебя ждала..

Шаг за шагом считая, ты меряешь путь,
Сколько их от одной до другой печали?
Ты откроешь дверь - тишина.. и пусть,
Здесь иначе тебя не встречали.

Сбросив плащ в прихожей тихо в кухне сядешь,
Чашку чая залпом допьешь до дна.
Ты не так живешь, не о том мечтаешь,
Да, она такая была одна!

Столько лет прошло, повзрослела слишком,
Не встречал её, не звонил, не писал.
Где она и как? Кто был тот мальчишка?
Ничего об этом не знал.

К чёрту все преграды - расстояние, время..
Хлопнув дверью, спугнешь в прихожей кота,
Ты примчался к ней, преклонив колено.
Но она уже не ждала...

summer, 2014