Страницы

Анатолий Яльницкий
Судьба листает жёлтые страницы,
Читаю текст с раскрытою душою,
А годы пролетают словно птицы
И сумрак бродит где-то за горою.

Былых ошибок шанса нет исправить.
Ведь ни к чему суЕтное стремленье,
Отнять уж не дано, как и прибавить,
Приходит слишком поздно озаренье.

Что унывать? Никто не застрахован.
Всегда найдутся кляксы и помарки,
После падений подыматься снова,
Идти вперёд без страха и оглядки.

Судьба листает тёртые страницы,
Они исписаны без всяких правил,
Но строчек в них кривые вереницы
Рок обжигал безжалостно и плавил.