Великая стена 2

Владимир Филюрин
Величием своим смущает взоры,
Есть в мире только лишь она одна,
Лианой цепкою взобралась в горы,
И для Китая всегда была важна.
Какие здесь изгибы, повороты,
А может это каменный дракон?
Является преградой на высоты,
Сама в себе Конфуция закон.
Такая древность, седина камней—
Есть всё же место чуду на земле,
Нет предков наших памяти важней,
А мы поражены её красе.


Фото из интернета(65)