Чёрные феи

Изабелла Валлин
Чёрные феи
Поют сквозняком в батарее
Гнездятся под крышами
Старых отелей
Читают любовные письма
По азбуке красной капели

Чёрные феи
Качают на люстрах
Свои колыбели

Кричат
Как скрипя раскрываются
Ржавые  двери
В ночном гардеробе

Чёрные феи
Носят  кошмары
В своей утробе

Чёрные феи рожают
Красных младенцев
В вишнёвом сиропе

Потом пеленают
В слипшихся полотенцах

Чёрные феи
Качают на люстрах
Своих младенцев