Мысли для размышления...

Анастасия Суходолова
Реальность — убийца 
слабых мечтаний...  
Трезвость — учитель...
Жизнь — выживание... 

Праздник — обман... 
Счастье — наживка... 
Любовь — капкан —
две половинки...  

Цепь на двоих 
и в горную реку —
Искомый тупик —
Вместе навеки... 

Ты слабое место, 
Ты жизненноважный!.. 
И если не вместе, 
Мне смерти не страшно.

Жалость — душитель... 
Ярость — граната...  
Жажда открытий —
Экскурсии в ад... 

Яд превосходства... 
Иллюзия смысла... 
Загадочно просто, 
Заманчиво чисто...

Нас там не бывало —
И то поправимо; 
Всё жадности мало,  
Все чувства — мотивы... 

Нам хочется выше!   
И крылья, и в небо! 
Спасать силой мысли, 
Быть сверхчеловеком! 


В пустыне не пусто, 
а дома дождливо... 
Мучительно грустно —
И то поправимо!..

*