Потом

Анюта Голикова
Потом, когда тебе даже уже не двадцать,
Когда с неудачи не леденеют пальцы,
Тебе его боги пошлют, чтобы вновь сломаться,
Но ты вдруг поверишь, что это судьба, не меньше.

Потом понесётся, как в самом банальном фильме:
Холодная ты вдруг станешь с ним рядом милой,
Зачем-то его назовёшь от души любимым...
А после пополнишь ряды одиноких женщин.

Потом, раскаляя бессонницами подушки,
Напишешь плохие стихи, позвонишь подружкам,
Прижмёшься к тому, кто чешет тебя за ушком,
И вроде отпустят на время дурные мысли.

Потом, позабыв, что всякой твари - по паре,
Почти заживёшь, но в очередном угаре
Поймёшь - а ведь он и был твоей парной тварью,
И жизнь без него - лишь тень настоящей жизни.

Осень 2014