Заединщики

Валерий Митрохин
В зарослях ломаных линий
Бархатно свесился иней.
Пылью стальной на магните
Кажутся инея нити.

Живопись в раме старинной –
Наш палисад за окном.
Мы любовались картиной,
Словно живым полотном.

Золотом в солнце играя,
Блещет в тени серебром
Старая крыша сарая–
Птичий аэродром.

Вам, воробьи да синички,
Высыплю горстку пшенички.
Хлебное клюйте зерно.
Все мы давно заодно.

19.12.14