Деревня

Борис Мишарин
Деревня, милая деревня,
Забытый край земли родной,
Твои иссохшие коренья
Позвали путника домой.

И он пришел, надежды полон,
Построить новые дома,
Но быт деревни слишком солон,
В глуши находится она.

Течет река в свою обитель,
Пустым окном глядит изба,
Давно покинул ее житель,
Такая ей дана судьба.

Присел наш путник на крылечке,
Окинул взором старый двор,
Деревня в брошенном местечке
Фортуне шлет немой укор.

Когда-то трактор и комбайны,
Машин урчащих хоровод,
Такие снились ей дизайны
Среди заброшенных дорог.

Пустым окном изба тоскует,
А старый флюгер все звенит,
И с ветром радостно воркует,
Что перемены всем сулит.