Старая сука ко мне привязалась

Виктор Шушарин 3
                **********
               
  Старая сука ко мне привязалась,
Словно хозяина снова нашла.

Как мне не ловко, что ты обозналась,
Стыдно, что веришь с надеждой в меня.


Ты много лиха на свете видала,
Знаешь про зло и, что есть доброта.
Сердцем собачьим, почувствовав стало б,
Жалость  к тебе… Но не друга нашла.

Я накормлю тебя и приласкаю,
Только к себе за порог не возьму –
Малой жилплощадью я обладаю,
И круг семейный стеснять  не могу.

Ты извини меня, друг человека,
Знаю про верность, отвагу твою,
И не смотри в глаза с жаждой ответа –
И не терзай тоской душу мою.

5.05.2009г.