Адам уходит к Лилит

Иван Контарев
Солнце зависло слева,
Солнце плывет в зенит.
Адам уходит от Евы,
Адам уходит к Лилит.

И Бог говорит Человеку:
"Ты - жертва своих страстей,
Тут дом и сад в ипотеке,
Жена и двое детей.
Прирученный змей, посевы
Взойдут и ты будешь сыт."
Адам уходит от Евы,
Адам уходит к Лилит.

Вдоль не построенных зданий,
Еще не мощеных дорог,
Идет с чемоданом. Из рая.
Изранен. Но не одинок.
"Oh, man!", - воскликнул Бог в гневе
"U sure? U wanna do it?"
Адам уходит от Евы,
Адам уходит к Лилит.

"Так лучше. Без этой фальши.", -
Адам сам себе говорит.
От Евы Адам все дальше,
Адам все ближе к Лилит.
Вне зоны действия Бога,
Без шума и камер TV
Прокладывает дорогу -
Дорогу к первой любви.