Измена

Антонина Корнева
В далёком детстве рисовал ты мой портрет
Мелками восковыми на асфальте,
Но дождик смыл ... того рисунка след,
Танцуя по дорожкам в странном вальсе.

Ты написал мелками наши имена,
Поставил плюс, соединив нас вместе.
Ну а потом любовь на деньги променял,
Моё кольцо отдал другой невесте.

Создал непрочный, хрупкий замок из песка,
Способен он разрушиться мгновенно,
Дорога к счастью и любви была близка,
Но всё испортила твоя измена.

Любили мы с тобой друг друга горячо,
Все знали, что мы скоро станем парой . . .
В беде твой друг подставил мне своё плечо,
Его поддержка - от судьбы подарок.

Друг, словно тень, всегда был рядышком с тобой,
Но никогда не говорил о нежных чувствах.
К подруге друга он скрывал свою любовь,
Сдержать порыв души - великое искусство.

Нельзя построить счастье на беде чужой,
Но иногда есть исключение из правил,
Я очень счастлива, но только не с тобой,
Твой друг, для жизни, пару мне составил.