Чем потчуют украинский народ

Владимир Пятков2
Гнобить народ - ума не надо;
Лиши его насущных благ.
Создай условия для ада
И потчуй этим бедолаг.

Народ, не знающий лишений,
Начнёт на жизнь свою роптать,-
А ты ему, в поддержку мнений,
Начни в согласие кивать...

Найди врага его несчастий,
Талдыч об этом каждый день.
Пугай зловоньем вражьей пасти
И то, что он - от смерти тень!

Гнобить народ - ума не надо;
Лиши его насущных благ.
Создай условия для ада
И этим потчуй бедолаг.

    16.12.2014.