Сегодня время расползается, как студень

Борис Цукер
Сегодня время расползается, как студень,
Дела не клеятся – пустая беготня,
Плыву потерянно по морю лиц и судеб -
Какое дело этим людям до меня?

Под вечер гавань укачала боль и небыль,
И ночь ласкает, сновидением дразня,
А я зашвыриваю дым табачный в небо -
Какое дело этим звездам до меня?

Но завтра силы раздобуду и дорогу,
И прочь умчатся неприкаянность и грусть,
И даже если до меня нет дела Богу,
То все равно в своих проблемах разберусь.

                18.12.14.