Новолетие древних славян. С новым Летом, друзья

Ареви Шох
 
                Лишь тот Народ имеет Будущее,
                который знает и чтит своё Прошлое...

 Душа просит Праздника, смеха, огня
 В самые тёмные дни декабря
 Это - Память Генов и Бытия
 Наших Предков, которых тысячи
                лет кормила Земля...

 Праздник славян таит суть в себе,
 Глубокое, сакральное воззрение
 Новолетие - поворот Солнца в декабре
 Новый год - всего живого обновление...

 Праздник способен сохранить
 Глубокие корни Духа народа
 Праздник - не только веселия миг
 - Катаклизм - Смерть и Рождение
                нового Мира...

 Коляда*- молодого Солнца Бог
 Он начинает Сварога Круг
 День прибывает на "воробьиный
                скок"
 Возвращается Свет, разгоняя Тьму...

 Если Праздник Великий - "Пир на
                весь Мир":
 Поклонение Солнцу - дателю урожая!
 Дому - удача, караваи и пироги,
 Игры святошные, ряженые, гадания...

                Братья - славяне!
                С наступающим Новолетием!
                С Новым молодым Яр-Солнышком!
                Силы, Удачи, Здоровья, Любви...

 * Коляда - уменьшительно-ласкательное "Коло", что обозначает - Солнце - младенец! Коляда - Бог пришел 8500 лет тому назад, чтобы спасти Человечество от
духовного вырождения. Коляда праздновался с 25 декабря по 6 января(Велесов день),
совпадал с сильными морозами(Моро - Смерть, с вьюгами(Вий). Это самый веселый Праздник.Собирались у костра, водили хороводы, пели песни, устраивали игрища, наряжались зверями - медведями, конями, козой, коровой - это древние символы изобилия, с музыкой и торбами собирали подарки и угощения...Остатки Праздника
древних обрядов сохранились в народе и становятся всё популярнее...

                1 9  Д Е К А Б Р Я   2 0 1 4

              Весеннее Равноденствие - уникальнейшее явление Природы.
 В этот день вращаясь вокруг оси, наша планета Земля, делая оборот вокруг Солнца,
 становится так, что лучи падают отвесно экватору. В этот день во всех странах
 Мира День равен Ночи. Это и есть РАВНОДЕНСТВИЕ!!!... Оно наступает 20 Марта в
 10час 29 мин по Москве и в 07час 39мин по Гринвичу!!!...
 Сегодня о Солнечных Праздниках практически забыли, а названия их перенесены на
 другие даты, выдуманы искусственные праздники, и...так Человек утерял гармонию с
 Природой. Сейчас многие начинают пробуждаться и понимать, что через
 восстановление связи и гармонии с Природой, мы исцеляем свое сознание,организм,
 отношения и Жизнь!...Да, это и понятно, ведь исцеляться - это значит
 восстановить целостность с единым организмом Природы!!!...

                19 марта  2017 года