Значкисты ГТО. Архив 1974 г. А. Желтов

Александр Желтов
https://www.realrocks.ru/songs/1302929

Завод то наш вы знаете, он у нас богатый.
А вот со спортом – это да, тут было слабовато.
Ну а теперь не то!
Ведь мы теперь кто?!  А кто?
Ну как-же – кто?
Значкисты ГТО. Во!!!

А началось все с пустяка.
Пришел начальник цеха.
«Со спортом, говорит, у нас беда.
Тут у нас прореха.
Вот например АЗЛК, живут по распорядку.
Пробьет одиннадцать часов,
Разденутся все до трусов,
И делают зарядку!»

«Ну нет, начальник! До трусов у нас нельзя,
Есть бабы.
Да посмотри на молодцов.
Ведь мы и так не слабы.
А девки вон как здоровы.
Красивы, разукрашены.
Зарядка это все пустяк,
Ведь мы в одиннадцать, и так,
Обычно подзаряжены».

«Ты мне Желтов, здесь, не остри!
Ты у мене Желтов смотри!
Да ведь ты кто? Да ты – никто.
А будешь ты значкистом ГТО. Во!!

«Итак бежать всем завтра кросс.
Не бойтесь! Добежите…
Дышать тут нужно через нос.
А главное не спешите…
Сбор ровно в восемь у ларька,
Где «Пиво», там две лавочки.
Утрем же нос АЗЛК.
Да не забудьте тапочки».

«И будем, мужики, мы с вами – кто?!»
«А кто?!»
 «Ну как-же – кто?
Значкисты ГТО. Во!!!»

Все заявилися с ранья
На этот самый кросс.
Кто допинг выпил загодя,
А кто с собой принес.
Мы завернули за ларек,
Я дядя Ваня и Валек.
Было у нас припасено,
Ужасно гадкое вино.

Сказал мне дядя Ваня:
«Ты пей не бойся Саня.
Оно ведь что, чем допинг злей,
Тем побежишь ты веселей.
И будем мы с тобой Сашуля кто?»
«А кто дядь Вань?» «Ну как-же кто…»
«Значкисты ГТО. Во!!!»


Не помню, как я добежал,
Далек, от лучшей формы.
Не помню, что куда метал,
Какие были нормы.
От лучшей формы был далек,
Но сразу отыскал ларек.
Там дядя Ваня и Валек.
Допили, что осталось.
Компания распалась.

Стою, качаюсь, вдруг гляжу
Идет начальник цеха.
Я рот закрыл и в нос дышу.
Тут стало не до смеха.
Подходит, говорит: «Ты кто?»
«А ты-то кто?»
«А мы теперь с тобою, знаешь кто?»
«А кто?»
«ЗНАЧКИСТЫ ГТО! ВО!!!»