Пожалуйста, возьми меня с собой!

Лика Ильинова
Пожалуйста, возьми меня с собой!
Чтоб посмотреть, как стелятся туманы,
Как дымкой покрываются лиманы.
Ты для меня не встречный, не любой,
Забудем ложь с тобою и обманы.

Пожалуйста, возьми меня с собой!
В прозрачные, неведомые дали,
Где листопады осени блуждали.
Где снег лежит в оврагах - голубой,
Где влаги нет, а розы увядали.

Пожалуйста, возьми меня с собой!
Туда, где буреломы, снегопады,
Не в низ, а вверх стремятся водопады.
Где шум и грохот, всё наперебой,
Мы этому с тобою будем рады.

Пожалуйста, возьми меня с собой!
Туда возьми, где это всё возможно,
На цыпочках пройдём мы осторожно.
Нетронутый растёт там зверобой,
Где пыль лежит веками придорожна.

Пожалуйста, возьми меня с собой!
Там где звезду подаришь мне в подарок,
Как летний зной, со мною будешь жарок.
Всё это назову своей судьбой,
Мечта, чтоб не сгорела, как огарок.
Пожалуйста, возьми меня с собой!