Предновогодняя сказка

Макарова Людмила
Собирал в мешок подарки
Дед Мороз под Новый год,
Украшал тесьмою яркой
Все подарки Васька-кот.

Вдруг в коробке с шоколадом
Серый хвостик промелькнул...
Кот мешок окинул взглядом -
Как бы плут не ускользнул!

Васька фыркнул:
"Мур-мур-мяу!",
На себя, малыш, пеняй -
Не уйдёшь ты от меня-у,
Эй, мышонок, так и знай!"
 
Кот поймал мышонка скоро -
Гостя к ёлке притащил,
Дед Мороз без разговоров
Ваське спиннинг подарил!

Пожурив чуть-чуть мышонка,
Дед Мороз его простил,
И мышонка-пострелёнка
Шоколадкой угостил.
 
Новый год встречали вместе -
Всем нашлось у ёлки место!