Про цыплят

Геннадий Маков
И замахали люди крыльями
И унеслись они далёко,
Обволоклись туманом, пылью ли,
Узрев божественное око.

Один остался нелетающий,
Чуть оперившийся птенец,
И круг цыплят, ему внимающий,
И приз - поэзии венец.
----------------

Кто Цыплёнок?
Я цыплёнок?!
Кто поэт?
Ты сам - поэт!
(недоразвитый эстет)
Квохчешь, мой терзая слух,
А надулся, как петух.
  - А, ты, брат прокукарекнул -
   Распугал курей-старух!
   Слово пи-пи-пи живое -
    Оно нежное такое.
- Вспомнил про цыплячий пух,
недорезаный петух!
---
Написать рецензию
не ругайте курой дам, а то - жалобу подам
Курочка 19.12.2014 15:55   Заявить о нарушении правил
----------------
Иррациональное стихосложение

Цыпята!
Хором - пи-пи-пи
Ещё раз, вместе!
Пи-пи-пи!
Число смешное 3.14
В строку, и рифмою скрепи.
-----------------

Ах, какой ты червячок!
Можно, склюну я тебя?
 - Ты, цыплёнок, дурачок -
    Я детёныш, я змея.
-Мне указывать не смей -
Я едал немало змей.
Критиков, и просто тех,
Кто в стихах искал огрех.