Людмила Еригова - Шуточные стихи

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Всем любящим мамам посвящается!» – http://www.stihi.ru/2014/11/12/5518

Автор – Людмила Еригова – http://www.stihi.ru/avtor/arxedeya

««««««««« »»»»»»»»»

Утро. Прозвенел звонок.
Дочь моя проснулась:
«Мам, свари мне кофеёк»,-
сладко потянулась.

Я на кухню, я же мать
 сердцу  нет дороже.
Возвращаюсь, дочь моя
 спит «без задних ножек».

Я бужу: «Ведь так нельзя,
у тебя ж работа?».
Отвечает дочь моя:
«Да, но спать охота».

Открывает глаз один,
медленно садится.
Пред глазами – пилигрим,
видно что-то снится:

«Мама, обещаю я,
будет без обмана, 
начинаю всё с нуля
с самого начала».

– Хорошо, – сказала я,
хитро улыбаясь:
«Без доверия нельзя,
ты же мне родная!»

Утро следующего дня.
Звон! Разбилась кружка,
но не слышит, дочь  моя
спит, обняв подушку.

Уж проснувшись, сразу к ней:
«Ты же обещала».
– Мам плесни кА мне кофей,
я уже проспала.

Злюсь, бурчу, но все равно
 вновь иду на кухню.
– Заварила уж давно, –
жалко дочь родную.

Подбегает дочь моя
 и с улыбкой: «Мама,
обещаю,  завтра я
 жизнь начну сначала».

Отвечаю: «Что – всё зря?
Я ж тебя учила,
что обманывать нельзя,
это некрасиво».

Третий день. Звенит звонок!
Никого нет. Точка.
Подхожу, на лбу венок
 как у ангелочка.

Открываются глаза:
«Я ж сказала, мама,
завтра  буду  жить  с нуля,
с самого начала».

Уж не верю я совсем,
обещаньям дочки.
Сколько можно «завтра» есть?
Я дошла до точки.))
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/arxedeya

««««««««« »»»»»»»»»