Герой

Дмитрий Зотов 07
Рассказ пойдет от первого лица.
Он был недавно найден в интернете.
И он о том, что могут наши дети,
Когда идти придется до конца.

Средь ночи, в ординаторской, сестра
-Скорее, доктор. Там... Несчастный случай.
Ребенок. Во второй. Сейчас получим
Анализ крови. - Собрана. Быстра.

Бригада в сборе. Я иду туда.
Пока стерилизуюсь, рассказали:
Отец и мать почти не пострадали.
И мальчик тоже. С девочкой — беда.

Авария. Удар пришелся в дверь.
Здесь раны, перелом, потеря крови.
Сестра несет анализ, хмуря брови.
-Ну нет такой сейчас. И что теперь?

У матери — вторая. У отца -
Четвертая. У дочки — третья с плюсом.
А время отдает смертельным вкусом.
Тут вспомнили про брата-близнеца.

Его-то подойдет наверняка.
Иду назад к приемному покою.
Смотрю в лицо мальчишке. Там — такое
Отчаянье! И чуть дрожит рука.

-Сестренка пострадала. Сильно так.
-Я знаю, - говорит, привстав со стула.-
В нас врезались. Она... Она уснула?
И слезы вытер маленький кулак.

-Спасешь сестричку? Ты поможешь нам?
Мы кровь твою возьмем. Не будет больно. -
Он как-то сжался, съёжился невольно.
Вздохнул и посмотрел по сторонам.

-Да... Хорошо. - послышался ответ.
Потом прильнул к родителям всей кожей.
-Мам, я тебя люблю! Тебя, пап, тоже!
Еще... Спасибо за велосипед...

Потом сестра ребенка увела.
Я в операционную помчался.
И бой со смертью, вроде, увенчался
Победой нашей. Девочка спала.

А в процедурной, (дело шло к утру),
Лежал мальчишка, плотно сдвинув пятки.
-Где, Катя? - он спросил.
-С ней все в порядке. Ты спас её.
-А я - когда умру?

-Ну, разве что, состаришься когда.
И будешь дедом с длинным сизым носом. -
Я не придал значения вопросу,
(усталость, отступившая беда).

Я понял через день в чем дело тут.
Ведь он на сто процентов был уверен,
Что он умрет! Что срок его отмерен,
Как только кровь сестре его возьмут.

В шесть лет, припертый выбором к стене,
Он проявил себя таким героем!
… Когда я вспоминаю то, не скрою,
Опять бегут мурашки по спине.
                19.12.2014г.