Имперский арсенал

Владимир Мальчевский
Зелёно-синий купорос –
не алый пламень состраданья.

Остались искры – след заданья.
Какого?
Устарел вопрос.

Имперский Римский Арсенал
сражений за границы знаний –
над постаментами... преданий,
чей блеск
холодный дождь
отнял,

чей срок – до полного забвенья,
чей долг стоять похож на сон.
Не столь горит, но тлеет он,
металл,
предчувствуя паденье;

струится в трещинах вода,
черты
выветривает время,
и ворон точит клюв о темя,
твердя воронье «Никогда».


_______________________